当前位置:首页 > 政务 > 专题专栏 > 创建全国文明城市工作专栏 > 文明动态

三明市文化科技卫生“三下乡”活动在尤溪启动

发布时间:2019-01-17 16:44    来源:三明文明网    字号:

  116日,2019三明市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在尤溪县梅仙镇半山村拉开帷幕,为群众送去了丰富的“精神年货”和新春祝福。  

  市委常委、宣传部长林斌参加活动并致辞。她说,三明市“三下乡”活动开展23年来,始终按照中央和省、市委的要求,立足农村实际,科学整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,不断创新方式方法,建立健全长效机制,加快补齐发展、民生和精神文化需求短板,有力推动科技、文化、卫生、教育等公共资源向农村流动,已经成为全市服务“三农”的响亮品牌和民心工程。全市各级各部门要以此次示范活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,把开展“三下乡”活动作为推动实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的有力抓手和具体举措,坚持把符合农民愿望、满足农民需要作为开展“三下乡”活动的出发点和落脚点,加快推进新时代文明实践中心建设,着力把理论讲开来、节目演好来、广播响起来、电影送准来,故事说好来、陋习移出去,帮助农民朋友解决好生产生活中的实际问题,为三明市农业农村现代化和脱贫攻坚战作出贡献。    

  本次活动由市委宣传部等9家单位主办,31家单位参与。市、县两级派出的30余支服务队为当地农民朋友提供了形势政策宣传、农业技术服务、科普体验展示、健康医疗义诊、电商平台咨询和全家福摄影、春联进万家等丰富的惠民服务;现场还捐赠了惠农资金和服务物资;市文化演出服务队为群众送上了精彩的文艺大餐。    

  当天,林斌还带领相关部门负责人走访了梅仙镇卫生院、农技站等基层所站,看望慰问了当地困难群众。(三明网 三明日报) 

附件下载

相关链接