当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

省厅柯南木局长一行到三明开展驻在式调研

2019-03-15 11:39    来源:三明市司法局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  3月12日至14日,省厅党委委员、戒毒局长柯南木一行5人来明开展驻在式调研,督导调研全国“两会”安全稳定、公共法律服务、人民调解工作建设,以及机构改革后县级司法行政机关在法治政府和法治社会建设等方面的工作推进情况。副市长陈育煌陪同部分活动,市司法局局长刘叶爱全程陪同调研。

  调研组一行对三明开展“访调”对接工作取得的成绩表示充分肯定,对三明提出的机构改革后加强法治工作培训、考评等建议意见表示认同,并指出司法行政工作职能在法治建设进程中会逐步加强,司法行政干部要以时不我待的精神加强自身能力建设、素质建设,为司法行政事业发展贡献坚实的力量。调研组到梅列、三元、尤溪,实地走访县调解中心、社区矫正中心、司法所、法律服务站、驻派出所调解室、个人品牌调解室,对三明司法行政工作提出四点要求:一是公共法律服务中心建设要更加便民,加强中心标识建设、内部功能区划分,通过微信推广、宣传手册发放等方式提升群众知晓率;加大基本便民设施的配备及周边环境的综合整治,提升群众舒适度。二是人民调解工作的基础要更加扎实,用好工作指挥棒,持续加强人民调解队伍建设,配齐配强专职人民调解员,夯实群众自治化解矛盾纠纷的基础。三是县级司法行政职能要更加突显,主动适应机构改革后工作职能的转变,用足政法专项编制,同时推进法治政府和法治社会建设,在法律服务工作者队伍管理、社区服刑人员管控、矛盾纠纷排查化解方面更加有力。四是内部运行要更加高效,强化信息化重要性认识,配合好省厅为期三个月的“数字法治、智慧司法”调研工作,积极为全省司法行政信息化建设建言献策,助推信息化更好地服务司法行政工作。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *